Spargel mit Schnittlauch-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
2 kg frischen Spargel
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Limonenöl
Für die Vinaigrette:
3 EL Aceto Balsamico
80 ml heißen Spargelsud
2-3 EL Gemüsebrühe
100 ml Limonenöl
2-3 Bund frischen Schnittlauch
Salz,
Pfeffer.


    Zubereitung   
    Spargel zubereiten Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln.
    Spargel in kochendes Wasser geben, dem man Salz, Zucker und 1 TL Limonenöl zugegeben hat.
    Je nach Wunsch ca. 15-25 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und den Sud dabei auffangen. Vinaigrette zubereiten Aceto Balsamico Maletti, Sud, Gemüsebrühe und Limonenöl mit einem Schneebesen verquirlen. Den frischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
    Anschließend unter die Vinaigrette ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Dazu empfehlen wir neue Kartoffeln.

      Zubereitungszeit: